- Главная
- Каталог
- Функциональные белковые смеси на основе животных белков
- > Функциональные белковые смеси на основе коллагеносодержащего свиного сырья
- > Функциональные белковые смеси на основе коллагеносодержащего говяжьего сырья
- Функциональные белковые смеси на основе молочной сыворотки
- Функциональные смеси для производства рубленных полуфабрикатов
- ДОСТАВКА и ОПЛАТА
- Заказ
- Вакансии
- Контакты
НУТРИЛАК YO-5027
*
НУТРИЛАК ® YO-5027 — это высокопитательный стабилизатор на основе белка молочной сыворотки с содержанием белка не менее 77%
Натуральный молочной белковый концентрат имеет высокую биологическую ценность и близкий к мышечным белкам аминокислотный состав, наиболее полно раскрывает потерявшие активность мясные белки, повышает их влагосвязывающую способность, улучшает структуру колбас и стабилизацию мясной эмульсии.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
НУТРИЛАК ® YO-5027 рекомендуется для производства различных видов мясопродуктов:
вареных колбас, сосисок, сарделек, хлебов
полукопченых, варено – копченых и сырокопченых колбас
вареных реструктурированных продуктов из свинины и говядины
рубленых полуфабрикатов
паштетов
консервов
ХАРАКТЕРИСТИКА
Наименование продукта | НУТРИЛАК ® YO-5027 |
Фирма производитель | «Arla Foods Ingredients Group P/S» (Дания) |
Состав | Молочный белок |
Массовая доля влаги, % | макс. 6 |
Кислотность (рН) | 6,5 ±0,3 |
Внешний вид, цвет | Порошок помола 0,25 - 0,55мм, от белого до кремового цвета по всей массе |
Вкус | С характерным молочным вкусом, без горечи и других посторонних привкусов |
Массовая доля белка, % | 77+/-2 |
Массовая доля жира, % | 3-5 |
Лактоза, % | 8+/- 2 |
Зольность, % | 7 |
Общее количество микроорганизмов | <50000/г |
Сальмонеллы | негативны в пробе 100г |
Колиформы | <10/г |
Дрожжи и плесень | <10/г |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В СУХОМ ВИДЕ
Молочный белок НУТРИЛАК ® YO-5027 вносится в начале куттерования в сухом виде на мясное сырье. После нескольких оборотов чаши добавляется вода (лучше лед).
Рекомендуемая гидратация молочных белков 1:5 – при замене мясного сырья.
Рекомендуемая дозировка молочного белка в сухом виде на 100кг сырья: 1 – 2% в зависимости от технологического процесса и компонентов входящих в состав рецептур.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ ЭМУЛЬГАТОРА
Эмульгирующая способность молочных белков зависит от способа приготовления эмульсии и составляет 1 : 4 (жир) : 4 (вода) – и для холодного способа 1 : 15 (жир) : 20 (вода) – для горячего способа.
в куттер внести жиросырье и куттеровать 3-5 мин.;
внести 1/3 часть воды (t 75-95˚ С), куттеровать в теч. 1-3 мин.;
в куттер внести НУТРИЛАК ® YO-5027 в сухом виде, окрашивающие компоненты, фосфат и оставшиеся 2/3 части горячей воды. Куттерование смеси проводят до получения однородной эмульсии, конечная температура которой должна быть не ниже 42˚ С;
в конце куттерования добавить соль (из расчета 2 кг на 100 кг геля);
белково-жировую эмульсию разложить в емкости и охладить при t 2-4˚ С.